Творожный торфяной пирог с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 100 Грамм (вяленый)
- Творог 9% 350 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Сметана 20% 150 Грамм
- Хлопья овсяные 20 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки (без горки)
- Цукаты 50 Грамм (клубничные)
- Масло сливочное 150 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
331 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный торфяной пирог с черносливом"
Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.
Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.
Дно разъемной формы (диаметр - 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.
Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.
Оценить рецепт Творожный торфяной пирог с черносливом
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в хлебе для тостов
Пирог с рыбными консервами
Корзинки из заварного теста
Тесто дрожжевое для беляшей
Плюшка московская
Сосиски в хлебе для тостов
Пирог с рыбными консервами
Корзинки из заварного теста
Тесто дрожжевое для беляшей
Плюшка московская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вика Василенко
10.09.2018 08:46
Даша, шикарный пирог!!! Так люблю такие рецепт, всегда вкусно получается!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ