Творожный террин
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами весьма оригинальный вариант, как приготовить творожный террин с соусом песто. Очень нежная, пикантная и аппетитная закуска, которую стоит попробовать повторить.
Описание приготовления:
Это очень простой, но при этом весьма оригинальный и я бы даже сказала изысканный вариант, как сделать творожный террин.1. Для начала необходимо взять сладкие перцы (лучше желтого цвета) и поджарить их на газу до черного цвета.
2. Затем немного охладите и снимите кожуру. Делается это очень просто. Аккуратно удалите семена, а мякоть отправьте в чашу блендера.
3. Туда же добавьте вымытые и обсушенные листья базилика, панировочные сухари, оливковое масло, орехи и очищенные зубчики чеснока.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте все до однородности.
5. Отдельно соедините творог со сливочным сыром. Подсолите немного, добавьте при желании хлопья острого перца. Все взбейте в однородную массу. Можно, снова-таки, воспользоваться блендером.
6. Дальше все весьма просто: подготовьте небольшую прямоугольную форму, в которой будете формировать творожный террин в домашних условиях. Застелите дно и бортики пищевой пленкой.
7. Выложите примерно половину творожной массы.
8. В центре разместите начинку из песто, накройте второй половиной творога.
9. Плотно стяните края пленки, отправьте форму в холодильник на 3-4 часа. Лучше всего дать ему постоять всю ночь.
10. Затем аккуратно достаньте террин из формы, удалите пленку.
11. Вот и весь рецепт приготовления творожного террина. Подавать к столу его можно с подсушенными ломтиками хлеба, французским багетом или печеньем, например.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сладкий перец 2 Штуки
- Листья базилика 1 Стакан
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Орехи 50 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Творог 600 Грамм
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Хлопья перца чили По вкусу (по желанию)
Количество порций
8
Оценить рецепт Творожный террин
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
Тушка кальмара в духовке
Творожный пирог
Масляный бисквит
Яблочное мороженое в домашних условиях
ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
Тушка кальмара в духовке
Творожный пирог
Масляный бисквит
Яблочное мороженое в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ