Шоколадный террин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный террин - изысканный и нежный десерт. Приготовить террин можно двумя способами: запекать в духовке или приготовить холодный желатиновый террин. У меня традиционный вариант - будем печь!
Описание приготовления:
Шоколадный террин - это рецепт десерта для шокоголиков. Это самый шоколадный из всех шоколадных десертов, который я пробовала. Очень нежный, с воздушной текстурой, во рту просто тает в первые секунды. Впервые попробовав этот десерт из молочного шоколада, влюбилась в него на всю жизнь. Готовить его можно с добавлением разнообразнейших ингредиентов: ягод, орехов, сухофруктов, а ложечка ликера или коньячка придает такой аромат и тонкое послевкусие, что невозможно оторваться. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант этого десерта без добавок и наполнителей, а чем обогатить вкус - это на ваше усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 200 Грамм
- Мука 5 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Ликер или коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Шоколадный террин"
Шоколадные плитки разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Шоколад можно любой на ваш вкус.
Когда шоколад растает, небольшими порциями вливайте желтки и варите на водяной бане, постоянно помешивая.
Перелейте шоколадную массу в глубокую посуду и введите белки аккуратно лопаткой. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.
Оценить рецепт Шоколадный террин
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тесто сдобное
Фасоль с беконом и луком
Слоеный пирог
Булочки "Розы" с изюмом
Хлеб на кислом молоке
Тесто сдобное
Фасоль с беконом и луком
Слоеный пирог
Булочки "Розы" с изюмом
Хлеб на кислом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Террин - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ