Клубнично-банановый террин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лакомый десерт в домашних условиях можно сделать без видимых усилий всего лишь за 1 час. Готовится он из сливок жирностью не выше 30%, ягод, фруктов и желатина. Для застывания десерта нужно 40 минут.
Описание приготовления:
Особенно вкусен террин с сиропом или шоколадным топингом, различными джемами. Не забывайте про чай или кофе, другие горячие напитки. Десерт идеален для подачи в летнее время — он холодный и сладкий как мороженое.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 600 Миллилитров (10% жирности)
- Банан 2 Штуки
- Клубника 150 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Клубнично-банановый террин"
Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте туда сахарный песок и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. По желанию можно добавить немного ароматизатора: ванильный, цитрусовый и т.д.
В чуть остывшие сливки всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для того, чтобы он разбух. Затем вмешайте его в жидкость до полного растворения.
Емкость для террина застелите пищевой пленкой. Если готовите порционные десерты, то каждую емкость выстелите пленкой. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите на дно емкости и на бока.
Аккуратно залейте все сливками и поместите в холод. В морозильной камере террин застынет за 20 минут, в холодильнике — за 40 минут при условии небольших порций. Если вы готовите крупный десерт, то охлаждайте его минимум 2-3 часа.
Оценить рецепт Клубнично-банановый террин
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквит с замороженными ягодами
Оладушки из яблок
Пирог с бананом и апельсином
Слойки с малиной
Шопский салат
Бисквит с замороженными ягодами
Оладушки из яблок
Пирог с бананом и апельсином
Слойки с малиной
Шопский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Террин - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ