Творожный сыр за 20 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить творожный сыр за 20 минут легко! Такой сыр станет отличной закуской на обед, праздничный ужин или фуршет. Кроме этого, его можно использовать для салатов и просто кушать с чаем.
Описание приготовления:
Вкусный и воздушный творожный сыр за 20 минут можно приготовить к обеду или даже на праздничный стол. Очень советую вам приготовить сыр именно по этому рецепту. Подавать его можно на хлебе, крекерах, в тарталетках и даже в лаваше. Более того, такая закуска не только украсит праздничный стол, но и станет отличным перекусом к чаю на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Творог 600 Грамм
- Молоко 600 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
- Укроп 1 По вкусу
- Яйцо 1 Штук
Количество порций
5
Калорийность
100 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный сыр за 20 минут"
1. Смешиваем творог с молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавляем соль и специи по вкусу, также добавляем мелко нарубленный укроп и яйцо. Перемешиваем все до однородного состояния и снова ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, еще 5 минут.
4. Затем застилаем дуршлаг марлей и выливаем полученную массу. Ставим под тяжелый груз еще на 10 минут. Если так оставить сыр на ночь, то он станет очень твердым, но его можно кушать и сразу.
5. Вот такой он получается в разрезе, если постоит ночь в холодильнике. Если его будете кушать сразу, он будет просто мягче.
Оценить рецепт Творожный сыр за 20 минут
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с сыром и зеленью
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке
ПП-бутерброды на перекус
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Канапе с сыром моцарелла
Блинчики с сыром и зеленью
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке
ПП-бутерброды на перекус
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Канапе с сыром моцарелла
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ