Cыр из творога в домашних условиях



20.02.2015
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний сыр - это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Такой домашний сыр готовили еще наши дедушки и бабушки. Сыр, приготовленный на основе творога, имеет приятную консистенцию и непревзойденный аромат. Идеальная закуска на праздничный стол!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Молоко 0,5 литра
  • Желток 1 штука
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций 10

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

28 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Cыр из творога в домашних условиях"

Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и кипятим. Добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 минут, чтобы отделилась сыворотка.
Мокрой марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу. Даем стечь сыворотке и завязываем марлю. Можно ее подвесить, чтобы стекла вся жидкость.
В миске взбейте желток, мягкое сливочное масло, соду и соль.
Жидкость стекла? Перекладываем творог в миску, все тщательно перемешиваем.
Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.
Перекладываем сыр в форму смазанную маслом, сверху кладем пресс и ставим в холодильник на 3 часа.
Извлекаем сыр из формы и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Cыр из творога в домашних условиях
4.4 276
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Борис 28.05.2018 18:38 

я не пойму, для чего надо творог в молоке проваривать и опять делать творог?


 — 

 — 

captcha
ннн 27.07.2017 07:10 

Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.


 — 

 — 

captcha
Кся 17.12.2016 13:26 

Чтобы творог расплавился,1 ч.л.


 — 

 — 

captcha
макс 25.11.2016 15:43 

а сода зачем нужна???


 — 

 — 

captcha
макс 25.11.2016 13:50 

а сода зачем нужна???


 — 

 — 

captcha
Ирина 24.11.2016 12:45 

Девочки. спасибо за рецепт,. Всё делала, как написано, сыр получился супер


 — 

 — 

captcha
влад 19.06.2016 18:40 

Очень вкусно но мало вышло Надо удваивать


 — 

 — 

captcha
Нина ПРОХОРСКАЯ-СЕРГИЕВИЧ 31.05.2016 11:57 

вкусно-ням ням....только соды я положила на двойную порцию 1 ложечку


 — 

 — 

captcha
Филипьева Элла 20.01.2016 10:27 

Сыр получился отменный, большое спасибо за рецепт.Залила в силиконовую форму для кекса.Получилось красиво и форма снялась легко. Следующий раз попробую добавить зелень и ветчину мелко нарубленные. А насчет соды наверное опечатка - одна чайная ложка на пол кило творога.


 — 

 — 

captcha
Булат Магданов 19.09.2015 13:32 

2 ложки содовой очень много, все мешал нормально. Плохой рецепт , 500 гр творога выкидывать только фу на вас


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепты выпечки с творогом

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты с индейкой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи