Главная
/ Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Творог / Домашний сыр / Сыр из творога /
Cыр из творога в домашних условиях
Cыр из творога в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний сыр - это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Такой домашний сыр готовили еще наши дедушки и бабушки. Сыр, приготовленный на основе творога, имеет приятную консистенцию и непревзойденный аромат. Идеальная закуска на праздничный стол!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
213 ккал
Калорийность
4 г
Белки
28 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Cыр из творога в домашних условиях"
Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и кипятим. Добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 минут, чтобы отделилась сыворотка.
Мокрой марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу. Даем стечь сыворотке и завязываем марлю. Можно ее подвесить, чтобы стекла вся жидкость.
Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.
Оценить рецепт Cыр из творога в домашних условиях
4.4
275
Рекомендуем рецепты:
Сырная лепешка
Торт с эмблемой"Спартака"
Десерт с фруктами и сливками
Сладкая колбаска
Тыквенно-сырные шарики
Сырная лепешка
Торт с эмблемой"Спартака"
Десерт с фруктами и сливками
Сладкая колбаска
Тыквенно-сырные шарики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ннн
27.07.2017 08:10
Кипятим воду в большой кастрюле, а сверху помещаем кастрюлю с сыром. Варим творожную массу 6-7 минут, помешивая.
Нина ПРОХОРСКАЯ-СЕРГИЕВИЧ
31.05.2016 12:57
вкусно-ням ням....только соды я положила на двойную порцию 1 ложечку
Филипьева Элла
20.01.2016 12:27
Сыр получился отменный, большое спасибо за рецепт.Залила в силиконовую форму для кекса.Получилось красиво и форма снялась легко. Следующий раз попробую добавить зелень и ветчину мелко нарубленные. А насчет соды наверное опечатка - одна чайная ложка на пол кило творога.
Булат Магданов
19.09.2015 14:32
2 ложки содовой очень много, все мешал нормально. Плохой рецепт , 500 гр творога выкидывать только фу на вас
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ