Творожный сыр дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую вам приготовить творожный сыр по простому рецепту. Полученный продукт успешно заменит сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Готовится очень просто и требует минимум ингредиентов.
Описание приготовления:
Записывайте рецепт, как приготовить творожный сыр дома. Вы можете использовать молоко разной жирности, добавлять йогурт с разными вкусами, тогда вкус сыра будет интереснее. Выдерживать сыр в холодильнике можно и 12 часов, тогда он будет более мягким.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Литра
- Йогурт 120 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Творожный сыр дома"
1
Подогрейте молоко до 60 градусов и добавьте в него йогурт. Перемешайте.
2
Поставьте на 6-8 часов в теплое место и укутайте.
3
Потом вы увидите, что масса стала похожа на йогурт, от нее отделилась сыворотка.
4
В большую кастрюлю поставьте дуршлаг и застелите его марлей.
5
Вылейте полученную массу в дуршлаг и свяжите концы узлами.
6
Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше постоит, тем плотнее будет сыр.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный сыр дома
2.3
3
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из макарон под соусом бешамель
Молочный ванильный коктейль
Омлет без молока на сковороде
Фредо капучино
Торт из вафель
Запеканка из макарон под соусом бешамель
Молочный ванильный коктейль
Омлет без молока на сковороде
Фредо капучино
Торт из вафель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ