Творожный штоллен с финиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне нравится эта выпечка за то, что это очень вкусно, ароматно и хранить штоллен можно от месяца до трех. Чем дольше он хранится, тем ароматнее становится. Приготовьте и Вы!
Описание приготовления:
Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом, благодаря сахарной пудре, должна была напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца. Наиболее распространенные штоллены имеют начинку из изюма и цукатов. Также популярна эта выпечка с маком, марципаном и различными орехами. Штоллен можно готовить из дрожжевого теста или на разрыхлителе, как в моем случае, но оба варианта - это тяжелое, крутое тесто. Приготовьте такой пирог на Рождество - это очень удобно готовить заранее, ведь перед праздником много хлопот. Штоллен нужно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в прохладном сухом месте.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/4 штуки
- Финики 200 грамм
- Молоко 1-2 ст. ложки
- Творог 150 грамм
- Орехи 50 грамм
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки (для смазки)
- Яйцо 1 штука
- Сахар 60 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу (для присыпки)
- Разрыхлитель теста 1 штука (пакетик)
- Джем мандариновый 2 ст. ложки
- Ликер апельсиновый 1 ст. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Творожный штоллен с финиками"
Орехи обжарьте на сковороде и измельчите в блендере. Затем соедините со всеми ингредиентами и влейте ликер.
Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Если верхушка подгорит, а выпечка внутри все еще сырая, накройте ее фольгой.
Можно для смазки смешать сахар, сок апельсина и сливочное масло - смазать щедро горячий штоллен. А можно горячий пирог смазать сливочным маслом, полить соком апельсина.
Оценить рецепт Творожный штоллен с финиками
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ