Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пасха сливочная с финиками

Пасха сливочная с финиками



Обновлен :  
08.04.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусная сливочная пасха с финиками сделает ваш праздник по-настоящему незабываемым! Эта нежная пасха, которая просто тает во рту, станет настоящим украшением вашего стола!

Описание приготовления:

Пасха - замечательный светлый праздник, который принято отмечать с полным разных вкусностей столом, и мы можем хоть весь год следить за своей фигурой, но этот праздник просто обязывает нас порадовать себя чем-нибудь вкусным. Рецепт приготовления пасхи сливочной с финиками, о которой сегодня пойдет речь, самый лучший вариант для праздничного пасхального стола. С ним пасха получится особенно нежная и вкусная, благодаря сливкам и сливочному маслу, она будет просто таять во рту, поверьте мне! Я всегда стараюсь по-разному приготовить этот праздничный десерт и немного изменяю его состав, чтобы каждый раз удивлять своих родных, ну а в этом году я добавлю в пасху немного фиников, с ними ее вкус станет еще более необычным и интересным. И если вы так же хотите приготовить к празднику что-то новенькое, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать пасху сливочную с финиками.

1) Для этой пасхи лучше всего использовать очень сухой творог, поэтому нам следует поставить его под пресс, завернув в марлю. Затем мы соединяем творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром, тщательно все перетираем.
2) В отдельной миске мы взбиваем сливки, чтобы они стали густыми и соединяем их с творожной массой. Из фиников удаляем косточки и измельчаем их, добавляем к творожно-сливочной массе, перемешиваем.
3) Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее приготовленную смесь. Разравниваем ее, накрываем краями марли и ставим в холодильник на сутки.
Готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем финиками, цукатами или свежими фруктами. Приятного всем аппетита!

Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог домашний 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сливки 33% 150-200 Миллилитров (для взбивания )
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Ванильный сахар 0,5-1 Чайных ложки
  • Финики 150 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

368 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Пасха сливочная с финиками
3.7, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасха сливочная с финиками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха сливочная с финиками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
приготовить пирожки с земляникой

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
турецкие кухние
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика