Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Творожный рулет с клюквой

Творожный рулет с клюквой



22.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная выпечка — хорошая идея к чаю. Предлагаю вариант рулета с клюквой. Готовится он легко и просто. Также замечу, что творожный рулет с клюквой долго остаётся мягким. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

При выборе творога для теста, отдайте предпочтение более однородному, некислому и не сильно влажному продукту. Эти качества влияют на исходный результат и вкус рулета. Также стоит отметить., что начинка должна содержать минимальное количество влаги. Творожная выпечка при выпекании с влажной начинкой сильно отсыревает, что влияет на пропекание выпечки. Учитывайте нюансы и выпечка вас порадует вкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 120 грамм (свежая)
  • Клюква вяленая 30-40 грамм
  • Творог 9% 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки рулета)
  • Мука пшеничная 180-200 грамм
  • Сахар 60 грамм (в тесто, 1-2 ст.л. — в начинку)
  • Масло растительное 40 мл
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки (без горки)
Количество порций 3

Калорийность

260 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожный рулет с клюквой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте начинку. Смешайте свежую клюкву с сахаром. Разомните её вилкой. Отложите в сторону.
Смешайте в чаше творог, яйцо, сахар.
Добавьте растительное масло, щепотку соли. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Замес теста начните с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, податливым и незначительно прилипать к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
По истечении времени, тесто выложите на рабочую поверхность. Присыпьте слегка мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С начинки слейте выделившийся сок и выложите на пласт. Сверху посыпьте вяленой клюквой.
Подготовленный пласт теста с начинкой, начните закручивать в пласт с длинной стороны. Закручивайте как можно туже.
Полученный рулет переложите на противень. Смажьте его взбитым яйцом и вилкой сделайте волнообразный орнамент. Это по желанию. Поставьте выпекаться рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый рулет переложите на доску и хорошо остудите. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный рулет с клюквой
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи