Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рулет сладкий простой

Рулет сладкий простой



Приготовил :  
14.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

После трудового дня хочется вкусненького и сладенького. Побалуйте себя и своих друзей сладеньким рулетом. Вам не составит труда сделать такой самостоятельно.

Описание приготовления:

Рулет готовлю на основе шоколадного бисквита с начинкой из взбитых сливок. Можно сделать не шоколадный, а ванильный или лимонный бисквит, а в качестве наполнителя сделать масляный крем, шоколадный, фруктовый, использовать сгущенку или варенье. Поскольку рулет тонкий, то его не нужно подолгу настаивать, подавать можно практически сразу после приготовления.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 0,5 Стакана
  • Какао 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сливки 360 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад 225 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Рулет сладкий простой"

1. В миске соедините какао, соль и муку. В другой миске смешайте куриные желтки с половиной сахара, затем влейте подсолнечное масло и ванильный сахар. В третьей миске взбейте куриные белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Соедините сперва желтки с белками, затем введите к ним сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Противень или большую форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее приготовленное тесто. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15-18 минут.
3. Расстелите чистое кухонное полотенце и посыпьте его какао.
4. Достаньте форму с испеченным коржом из духовки, аккуратно подковырните ножом, чтобы корж отходил от сторон и дна. Переверните форму и выложите корж на полотенце, снимите пергамент.
5. Сразу сверните корж рулетом, оставьте его на полчаса.
6. Тем временем взбейте 200 миллилитров сливок с сахарной пудрой и экстрактом ванили до пышной массы. В другой миске растопите черный шоколад со 160 миллилитрами сливок.
7. Разверните полотенце и уберите. Смажьте корж взбитыми сливками и сверните рулетом.
8. Смажьте рулет приготовленной шоколадной глазурью и подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.
Оценить рецепт Рулет сладкий простой
4.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
картошка в духовке с соусом

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
простой рецепт варенья из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи