Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто / Творожный пирог с яблоками и карамелью

Творожный пирог с яблоками и карамелью



Приготовил :  
05.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочные пироги любят все - и дети, и взрослые! А если внутри яблочная начинка, а сверху вкуснейшая корочка, то от пирога точно не откажется никто. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Нежный и мягкий пирог, который готовится не очень сложно, а вкус потрясающий. Форму лучше брать с высокими бортами, чтобы масло после того, как тесто поднимется не капало в духовке на раскаленное дно. Лучше всего есть пирог полностью остывшим, тогда корочка будет хрустящей, но и в теплом виде он очень вкусный. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Творог жирный  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (50 г - тесто, 100 г - карамель)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм (50 г - тесто, 150 г - карамель)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 400 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 100 Грамм
  • Молоко  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Творожный пирог с яблоками и карамелью"

Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 2
Взбейте масло с сахаром.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 4
Добавьте творог, взбивайте до однородного состояния.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 5
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте в творожную массу.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 6
Замесите тесто.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 7
Порежьте яблоки на дольки.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 8
Соедините молоко, сахар и масло.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 9
Нагрейте, помешивая, до получения однородной массы. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 10
Смажьте форму маслом и переложите тесто. Разровняйте, сделайте небольшие борта.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 11
Уложите яблоки на тесто ровным слоем.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 12
Сверху разровняйте кокосовую массу.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 13
Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) в течение 40 минут.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 14
Остудите, порежьте и подавайте.
Творожный пирог с яблоками и карамелью - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Яблоки для этого пирога подойдут кислых сортов.

Оценить рецепт Творожный пирог с яблоками и карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Софья 21.01.2020 16:00 «Ответить

Прелесть какая) Вкуснота!! Уже два раза пекла!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика