Творожный пирог с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я и представить себе не могла, что можно объединить творог и картофель, и уж тем более — в выпечке! А оказывается, что можно, и полученный результат вас удивит и порадует.
Описание приготовления:
По вкусу пирог близок к Осетинскому. Начинка может быть любой, но именно такая, как предлагаю я, на мой взгляд, очень удачная. Так необычно и так вкусно! Расскажу и покажу, как приготовить творожный пирог с картошкой.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (+ по вкусу соль для начинки)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Творог 9% 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
198 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный пирог с картошкой"
В чашку или в другую емкость влейте кефир. Добавьте к нему 1 чайную ложку разрыхлителя или негашеной пищевой соды. Дайте постоять 20 минут.
Просейте муку. В муку добавьте постоявший кефир и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто. Я это делаю в хлебопечке, но можно просто замесить тесто руками.
Вымойте 2 картофелины. Поместите их в паке "майку". Завяжите. Положите пакет с картошкой в микроволновку и включите полную мощность на 10-12 минут. Через указанное время картофель будет готов. Получим почти запеченную картошку в мундире. Картофель теперь нужно остудить, очистить и натереть на терке. Смешайте картофель с творогом. Добавьте соль по вкусу. Должно по вкусу напоминать соленую брынзу. Можно добавить зелени немного.
Один шарик теста раскатайте в небольшой круг. На серединку выложите 1/6 часть начинки. Соберите края в кружок, выпустите воздух и плотно скрепите их между собой. Получим мешочек теста с начинкой внутри.
Сначала пальцами, а потом — скалкой, раскатайте тесто с начинкой в лепешку. Раскатывайте неспешно и без нажима. Тесто не должно выпустить начинку наружу.
Одну большую луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы наколите на вилку. Окуните лук в растительное масло. После луковицей в масле смажьте сковороду. Слой масла должен быть тончайшим, а само масло не должно плавать в сковороде. Теперь поместите в сковороду лепешку. Жарим практически на сухой сковороде 1-2 минуты.
Оценить рецепт Творожный пирог с картошкой
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Карне Асада" с картошкой фри
Суп из цветной капусты с ржаными гренками
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
Салат быстрый и вкусный
Фаршированные халапеньо на гриле
"Карне Асада" с картошкой фри
Суп из цветной капусты с ржаными гренками
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
Салат быстрый и вкусный
Фаршированные халапеньо на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эвелина
23.08.2017 11:20
Сытненько, такие не большие пироги, одному человеку одного пирога хватает. Спасибо!
Лена Денисова
12.04.2016 10:57
Скорее лепешки с картошкой, а не пирог)) Выглядят аппетитно!
Евдокия Антонова
13.04.2016 21:38
Спасибо Елена за отзыв. Это таки пирог, очень, по вкусу, близкий к Осетинскому.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ