Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой



Приготовил :  
13.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожный пирог с брусникой — прекрасная альтернатива покупным, ведь в нем точно знаешь состав. Пирог получается пышным, влажным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Творог для пирога можно брать абсолютно любой. Но если хотите чтобы пирог был однородным, пробейте его блендером или просто купите пастообразный. Пирог можно приготовить и с мороженой брусникой. Для этого замороженную ягоду посыпьте немного крахмалом и сразу (не размораживая) выложите на тесто.

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 2/3 Стакана
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Сметана 110 Грамм (20% жирности)
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Сахар 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Творожный пирог с брусникой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного пирога с брусникой. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Сливочное масло растопите и остудите.
В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.
Добавьте во взбитое яйцо сметану.
Влейте растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.
Аккуратно замесите воздушное тесто. В форму для запекания вылейте тесто и разровняйте.
В миску выложите творог, всыпьте сахар и разбейте туда яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
В творожную массу всыпьте манку и перемешайте.
Творожную массу аккуратно выложите поверх теста, не доходя до края 1-2 сантиметра, разровняйте.
Разложите бруснику поверх творожного слоя.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и полностью остудите. После этого извлеките творожный пирог с брусникой из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожный пирог с брусникой
4.3 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи