Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.
Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.
Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиенты перечисленные для крема взбить в однородную массу.
Холодное тесто выложить в форме формируя бортики.
Сверху выловить кусочки ананаса.
Покрыть ананасы творожным кремом и можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность определяется наличием уплотнения сверху на пироге. Не вынимая пирог из формы остужаем его. По желанию сверху можно полить фруктовым сиропом.