Творожный пирог из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите мак и вкусную выпечку, то такой пирог вам обязательно придется по вкусу. Он получается мягким, ароматным, с ярко выраженным вкусом мака. Главное — не жалеть начинки!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить творожный пирог из дрожжевого теста, то просто внимательно изучите данный рецепт. В нем я постаралась просто и понятно описать, как сделать такой красивый и румяный пирог, который не стыдно подать к столу даже в большой праздник.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Творог 180 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Мак 150 Грамм
- Мед 5 Ст. ложек
- Молоко 125 Миллилитров
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций
12
Калорийность
304 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный пирог из дрожжевого теста"
Возьмите небольшую тарелочку или пиалку, в ней смешайте сухие дрожжи с небольшим количеством сахара, влейте немножко теплой водички. Оставьте эту смесь ненадолго, чтобы дрожжи "начали работать" и появилась пенка на поверхности.
Теперь возьмите сотейник или небольшую кастрюльку, влейте в нее молоко. Можно использовать молоко с любым процентом жирности. Хорошенько его разогрейте на плите, добавьте к молоку сливочное масло, сахар, соль, творожок. Должна в итоге получится однородная сливочная масса.
Теперь переложите получившуюся молочную массу в емкость, где будет подниматься ваше будущее тесто. Добавьте к ней "ожившие" дрожжи. Муку просейте, половину от общего количества добавьте в емкость. Добавьте также два желточка, размешайте всё насадкой-крюком до полной однородности при помощи миксера или кухонного комбайна.
В процессе замешивания теста постепенно добавьте остаток муки. Если у вас нет подобной необходимой техники, то замешивайте тесто руками, постоянно смазывая их растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Оставьте готовое тесто подходить в теплом месте без сквозняков на пару часиков, предварительно накрыв полотенцем.
Пока тесто поднимаетеся, есть время приготовить маковую начинку. Для этого закипятите воду и три раза заливайте кипятком мак, каждый раз сливая воду и процеживая мак через марлю. Зетем переложите мак в кастрюльку, залейте его молоком и поставьте на плиту. Варите несколько минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты, дайте остыть.
Когда тесто поднимется, немного присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Хорошенько его обомните и оставьте на столе подниматься еще на полчасика.
Чтобы приготовить начинку, возьмите мак, откиньте его на дуршлаг. Затем дайте хорошенько стечь всей жидкости, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Измельчите мак в блендере (или пропустите его через мясорубку). Добавьте взбитый белок одного яйца и немного меда. Тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник. По всей его поверхности равномерно разложите маковую начинку. Затем разровняйте ее и сверните рулет.
Возьмите удобную для вас форму для запекания, выложите в нее рулет, свернув его кольцом. Сделайте на нем надрезы кухонными ножницами. В центр поставьте чистое куриное сырое яйцо, которое потом можно заменить на крашеное. Дайте пирогу время на расстойку. Двадцати минут будет достаточно. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом (для румяной корочки). Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах около часа.
Оценить рецепт Творожный пирог из дрожжевого теста
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Штрудель из готового слоеного теста
Пышки на кефире, жаренные на сковороде
Французский салат из хурмы с козьим сыром
Полезный фруктовый витаминный напиток
Торт "Хлопчик кучерявый"
Штрудель из готового слоеного теста
Пышки на кефире, жаренные на сковороде
Французский салат из хурмы с козьим сыром
Полезный фруктовый витаминный напиток
Торт "Хлопчик кучерявый"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ