Творожный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с творогом всегда отличается интересной текстурой и нежным вкусом. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожный кекс из простого теста, приготовление которого не доставит вам хлопот.
Описание приготовления:
По желанию кекс можно украсить крошкой из сливочного масла, муки и сахара. Я выпекаю его в обычной круглой форме, но если вы возьмете прямоугольную глубокую форму, то можно испечь классический кекс в форме брикетика.Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 150 грамм
- Творог 300 грамм
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 180 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Лимонная цедра По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Творожный кекс"
Масло оставляем размягчиться при комнатной температуре. Затем соединяем его с сахаром и хорошо перетираем вилкой.
Теперь к этой массе добавим яйца и творог. Снова разотрем все вилкой. Для удобства можно пользоваться миксером, чтобы сделать тесто однородным.
Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем просушиваем его и отправляем в тесто вместе с цедрой, мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто и отправляем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Оценить рецепт Творожный кекс
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ