Кексы творожные простые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один интересный вариант использования творога в выпечке. Рассказываю, как приготовить кексы творожные простые. Делаю их несладкими, с томатами, тёртыми кабачками и сыром «Пармезан».
Описание приготовления:
Творог часто использую для выпечки. Благодаря ему получается приятная текстура, а тесто дышит. Можно сделать сладкие кексы, но мне понравился такой интересный рецепт. Кексы можно подавать на завтрак, на ужин. Их удобно взять с собой на природу или на работу для перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Кабачки 100 грамм
- Миндальная мука 60 грамм
- Пшеничная мука 60 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1 щепотка
- Томаты 2 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Вода 1 ст. ложка
- Яйца 4 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Тыквенные семечки 40 грамм
Количество порций
12
Калорийность
194 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кексы творожные простые"
1. В миску просейте миндальную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, щепотку перца. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок, добавьте их в миску, а также нарезанные мелко томаты и тыквенные семечки.
2. В другой миске взбейте яйца с водой, перелейте их в тесто, добавьте творог, 20 грамм «Пармезана», оливковое масло. Все хорошенько смешайте.
3. В формы для кексов выложите по столовой ложке теста, посыпьте кексы оставшимся тертым сыром. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Оценить рецепт Кексы творожные простые
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Кексики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ