Творожный чизкейк с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно.
Описание приготовления:
Не обязательно использовать водяную баню, но без нее высок риск, что чизкейк лопнет. Использовать форму для выпечки лучше с высокими бортами, но если у вас такой нет, можно увеличить борта пергаментной бумагой. Простояв 2-3 дня, творожный чизкейк станет только вкуснее. Запоминайте, как приготовить творожный чизкейк с клубникой.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки (для бисквита)
- Соль 1 Грамм (для бисквита)
- Сахар 50 Грамм (для бисквита)
- Мука 60 Грамм (для бисквита)
- Яйца 5 Штук (для начинки)
- Сметана 400 Грамм (для начинки)
- Масло 80 Грамм (для начинки)
- Сахар 230 Грамм (для начинки)
- Ванильный сахар 1 Штука (для начинки)
- Крахмал 30 Грамм (для начинки)
- Клубника 300 Грамм
- Желе 1 Штука (1 пакетик)
- Творог 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
277 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный чизкейк с клубникой "
1. Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой.
4. Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
5. В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.
6. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.
7. Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.
8. Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.
Оценить рецепт Творожный чизкейк с клубникой
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Вареная сгущенка
Пицца "Домашняя"
Салат из дайкона со сметаной
Печенье из кокосовой стружки
Творожная запеканка с дыней
Вареная сгущенка
Пицца "Домашняя"
Салат из дайкона со сметаной
Печенье из кокосовой стружки
Творожная запеканка с дыней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Максим Максим
21.10.2019 11:33
Получилось нормально, с учётом, что это мой первый чизкейк/торт/пирог. Бисквит получился очень вкусным (он похоже начинкой пропитался). Сама начинка немного суховатой. Пек в духовке чуть меньше 1,5 часов (в инструкции не совсем понятно "и выпекать 1 час и 40-50 минут). Думаю оптимально минут 50-60. Сразу приготовьте удобную форму для выпечки. У меня получилось на два чизкейка (диаметр формы 20 см).
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ