Творожные коржики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Вкусные и ароматные творожные коржики часто пекла в детстве моя мама. Взрослым было вечно некогда, а такая выпечка требует минимум сил и времени. Все мои друзья были рады такой выпечке, коржики я брал в школу для перекуса. Сейчас мы увлекаемся более изысканными блюдами и редко вспоминаем о проверенных временем рецептах. Испеките вкусные творожные коржики, они напомнят вам детство, а детям такая выпечка еще и полезна. А как приготовить творожные коржики, я подробно описал в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Масло сливочное 200 грамм (или маргарин)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 стакан (или меньше (по вкусу))
- Мука пшеничная 3 стакана (или меньше, зависит от влажности творога)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Творожные коржики"
Добавляем творог и снова взбиваем. Если вам не нравятся крупинки творога в выпечке, то измельчите творог блендером или пропустите через мясорубку.
Два стакана муки смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Затем понемногу добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см. И вырезаем стаканом или фигурными формочками коржики.
Противень слегка смазываем маслом или присыпаем мукой и выкладываем коржики. Сверху коржики можно посыпать сахаром или измельченными орешками, маком или кунжутом.
Оценить рецепт Творожные коржики
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ