Творожные булочки за 15 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки творожные - прекрасная альтернатива сырникам особенно тем, что не требуют жарки, получаются более эстетичными и разнообразят ассортимент вашей творожной выпечки. Идеальное блюдо на завтрак!
Описание приготовления:
Булочки выпекаются чрезвычайно быстро.1. Все исходные продукты - творог, яйцо, мука, сахар, сода и соль - смешиваются.
2. Тесто получается довольно мягким, хотя все зависит от творога. Я выкладываю его на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придавая форму шариков.
3. Противень смазываю маслом. Если масла нет, то можно постелить бумагу для выпечки. Есть противни с тефлоновым покрытием, их вообще можно не смазывать.
4. Шарики заметно вырастут, об этом стоит подумать заранее и распределить их подальше друг от друга.
5. Выпекать нужно при температуре 180 градусов минут 10 или, если духовка не герметичная и мощная, на пару минут побольше.
6. Из указанного количества получается около двух десятков булочек.
7. Горячие булочки можно посыпать пудрой или сахаром. Подаются они с джемом и кофе (или чаем).
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Мука 0,5 кг
- Сахар 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
171 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Творожные булочки за 15 минут
3.9
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила по текстовому рецепту. Получилось очень вкусно и быстро. Я добавила щепотку ванили и пеклись у меня 30 минут. Всем советую. Приятного аппетита
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ