Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
В миску выложите живые дрожжи.
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте в миску просеянную муку.
Замесите эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место.
Через полтора-два часа тесто увеличится в объеме и будет готово к приготовлению булочек.
Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смажьте мягким сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста смесью сахара с корицей, выложите творог.
Ровным слоем распределите творог по тесту.
Сворачивайте тесто с творогом, корицей и сахаром рулетом.
Вот такой получается рулет.
Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите булочки в форму и поставьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
После смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте булочки 45-50 минут до золотистой корочки.
Творожные булочки с корицей готовы. Можно подавать к чаю.