Творожные брусочки
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Творожные брусочки — сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или в полдник, взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Они чуть плотнее, чем обычные сырники, но более пышные и воздушные.
Описание приготовления:
Замечательный вариант творожной выпечки, которая не черствеет в течение нескольких дней. Ее можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или сладким йогуртом. Не забывайте и про горячий ароматный чай, теплое молоко или лимонад.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
 - Яйцо куриное 1 штука
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Соль 1 щепотка
 - Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
 - Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
 - Масло растительное 50 мл
 - Сметана 2 ст. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                272 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                24 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Творожные брусочки"
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно разотрите все вилкой.
                                            Выложите сметану и еще раз перемешайте. Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в творожную массу.
                                            Замесите не слишком крутое тесто и разделите его на части. Каждую из них скатайте на рабочей поверхности в жгут и нарежьте жгут на брусочки длиной примерно 7-8 см. Помните о том, что они еще станут воздушными, пористыми, поэтому толщину делайте поменьше.
                                            Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него творожные заготовки. Старайтесь выкладывать так, чтобы между ними оставалось немного места. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты до румяности.
                                            Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Если потребуется, обжарьте и с боков.
                                            Оценить рецепт Творожные брусочки
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Творожные палочки, жареные в масле
                    
                                                        
                        
                        Творожные палочки с кунжутом
                    
                                                        
                        
                        Баурсаки из творога
                    
                                                        
                        
                        Плюшки творожные с ягодами
                    
                                                        
                        
                        Творожный хворост
                    
                                                        
                        
                        Булочки "Розочки" с творогом
                    
                                                        
                        
                        Творожные шарики в масле
                    
                                                        
                        
                        Сырники на ржаной муке
                    
                                                        
                        
                        Пончики творожные
                    
                                                        
                        
                        Творожные рулетики с корицей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сырники - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: