мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные блины с зеленью



Приготовил :  
09.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь.

Описание приготовления:

В такие блинчики можно завернуть начинку в итальянском стиле: сыр фета, бализик и даже вяленые помидоры... Почему нет? Это очень вкусно! Дайте волю своей фантазии и получите гастрономическое удовольствие. Порция указана на большое количество блинов, для небольшой семьи будет достаточно половины. Как приготовить творожные блины с зеленью читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Блины / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Кефир  — 900 Миллилитров
  • Кипяток  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (+ немного для смазывания блинницы)
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 30

Как приготовить "Творожные блины с зеленью"

Творожные блины с зеленью - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творожные блины с зеленью - фото шаг 2
Творог немного разомните.
Творожные блины с зеленью - фото шаг 3
Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте.
Творожные блины с зеленью - фото шаг 4
Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
Творожные блины с зеленью - фото шаг 5
Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.
Творожные блины с зеленью - фото шаг 6
Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.
Творожные блины с зеленью - фото шаг 7
Жарьте блины с двух сторон до румяности!
Творожные блины с зеленью - фото шаг 8
Очень вкусно с базиликом и сыром фета :)
Творожные блины с зеленью - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожные блины с зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.07.2018 19:41 «Ответить

Очень аппетитные, люблю творожную выпечку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 10.07.2018 08:48 «Ответить

Я тоже, Оксан! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 09.07.2018 17:38 «Ответить

Какие симпатичные и состав мне нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 10.07.2018 08:48 «Ответить

Спасибо, Вик! Нежные, вкусные блинчики!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 09.07.2018 12:36 «Ответить

Наташа, класс! :wub: "Дай, блинка!" :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 09.07.2018 13:38 «Ответить

Угощайся, Даш! Спасибо большое!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти