Творожные блины с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь.
Описание приготовления:
В такие блинчики можно завернуть начинку в итальянском стиле: сыр фета, бализик и даже вяленые помидоры... Почему нет? Это очень вкусно! Дайте волю своей фантазии и получите гастрономическое удовольствие. Порция указана на большое количество блинов, для небольшой семьи будет достаточно половины. Как приготовить творожные блины с зеленью читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 900 мл
- Творог 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Укроп свежий 1 пучок
- Мука пшеничная 280 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (+ немного для смазывания блинницы)
- Сода 1 ч. ложка
- Кипяток 200 мл
Количество порций
30
Калорийность
133 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Творожные блины с зеленью"
Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.
Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.
Оценить рецепт Творожные блины с зеленью
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ