Творожные батончики



Приготовил :  
17.02.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — творожные батончики. Блюдо доступное и приготовить его не составит никаких проблем. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Творожные батончики"!

Описание приготовления:

Количество муки в рецепте примерное, так как все зависит от влажности творога. Используя магазинный творог, у вас может уйти муки меньше, я же готовлю на свежем домашнем, он влажный и нежный, учитывайте это. Сахара много добавлять не стоит, лучше посыпать им сверху горячие батончики. Разрыхлитель теста можно заменить содой, уменьшив количество в два раза.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Яйцо крупное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло без запаха  — По вкусу (для жарки батончиков)
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек (для панировки батончиков)

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожные батончики"

Творожные батончики - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Творожные батончики - фото шаг 2
2. Творог соедините с сахаром и яйцом, тщательно разотрите, чтобы не было крупных комочков.
Творожные батончики - фото шаг 3
2. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте к творогу. Количество муки может варьироваться, в зависимости от влажности творога.
Творожные батончики - фото шаг 4
3. Замесите тесто.
Творожные батончики - фото шаг 5
4. Сформируйте жгуты толщиной 1,5 сантиметра и разрежьте их на кусочки длиной 10 сантиметров. Сформируйте батончики треугольной формы.
Творожные батончики - фото шаг 6
5. Обжарьте батончики на сковороде с подсолнечным маслом на маленьком огне со всех сторон до золотистого цвета.
Творожные батончики - фото шаг 7
6. Так как батончики имеют треугольную форму, их легко будет обжарить с трёх сторон.
Творожные батончики - фото шаг 8
7. Горячие батончики обваляйте в сахаре или пудре. Угощайтесь!

Оценить рецепт Творожные батончики:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Лебедева 21.07.2019 21:21 «Ответить

Ерунда какая-то получилась. Просто сладкое тесто, творог совсем не чувствуется ((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 04.05.2019 17:29 «Ответить

обалденно вышло, благодарю за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Л. 19.02.2019 22:23 «Ответить

Вика, какие же они аппетитные!! Я бы все съела! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.02.2019 18:47 «Ответить

Натали, угощайся!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 18.02.2019 16:08 «Ответить

Интересный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.02.2019 18:47 «Ответить

Маришка, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 18.02.2019 02:16 «Ответить

Вика, вкусно у тебя тут, угощай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.02.2019 18:47 «Ответить

Оксаночка, угощайся, и дети очень любят такие штучки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?