Творожное тесто без масла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте легкое творожное печенье из творожного теста без масла. Очень вкусное домашнее печенье к чаю или кофе, его можно приготовить и для детей. Запишите себе в поваренную книгу рецепт уже сейчас!
Описание приготовления:
Готовить творожное тесто без масла можно на обычной муке или на специальной массе без глютена. Если вы приверженец более здоровой выпечки, советую вам делать тесто на подобной смеси. Творог может быть любым, жирным или обезжиренным, зернистым или более однородным. Если вы берете зернистый творог, обязательно его перетрите через сито, чтобы тесто получилось потом однородным и без комочков.Смотрите, как приготовить творожное тесто без масла.
Состав / Ингредиенты:
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 100 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка
- Творог 200 грамм (с низкой жирностью)
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сметана 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
Количество порций
8
Калорийность
356 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Творожное тесто без масла"
Для приготовления теста смешиваем творог, протертый через сито, сметану, лимонную цедру, имбирь, сахар. Доводим все до однородности.
Грецкие орехи чистим от скорлупы, выкладываем на дощечку и при помощи острого ножа измельчаем. Не нужно делать мелкую крошку, в печенье должны быть кусочки.
Оценить рецепт Творожное тесто без масла
3.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ