Печенье без масла



Приготовил :  
19.03.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки.

Описание приготовления:

Если вы хотите испечь печенье без масла, я расскажу вам как это сделать. Рецепт приготовления печенья без масла простой и вы легко с ним справитесь. А в результате у вас получится вкусное печенье, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Особенно вкусны эти печенья сразу же после выпечки, со временем они становятся мягкими. Но я думаю, что такие печенья вряд ли застоятся у вас. Готовим!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Творог нежирный 200 Грамм
  • Сметана 15% 150 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

335 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье без масла"

В миске смешиваем блендером сметану, растительное масло, творог, соль, лимонный сок, крахмал, ванильный и обычный сахар.
Очищенные грецкие орехи слегка измельчаем. Кусочки не должны быть мелкими, гораздо приятнее будет, если в печенье вам попадется крупный кусочек:) Отправляем орехи к полученной массе.
Смешиваем муку с содой, добавляем в миску с полученной массой и замешиваем тесто.
Отрываем от теста небольшие кусочки и лепим шарики, величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики из теста на противень и выпекаем минут 30 до румяного цвета. Температура выпечки 170-180 градусов. Проверить готовность печенья можно деревянной зубочисткой.
Оценить рецепт Печенье без масла
3.6 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье без масла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье без масла

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

dot-dot-dot 27.07.2019 17:38 

Растительное масло - тоже масло :/


 — 

 — 

captcha
larissa 06.12.2016 01:44 

Чем можно заменить имбирь?


 — 

 — 

captcha
Таня Танина 14.02.2016 01:28 

Получилось,ура!!! Очень вкусно :tongue: Нравится ,что готовить это печенье совсем несложно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
праздничные блюда рецепты с фото

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи