Творожное тесто без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожное тесто без дрожжей используется для разной выпечки. Оно подойдет для сладкой выпечки, а также для пирогов и пирожков с мясной или овощной начинкой. Также его можно заготавливать впрок.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить творожное тесто без дрожжей, то просто прочтите этот рецепт. Он будет как нельзя кстати, если вы любите баловать своих родных и близких вкусной и ароматной домашней выпечкой.А хранить тесто можно довольно долго в морозильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Масло сливочное (маргарин) 100 грамм
- Сметана 20 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 250 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Творожное тесто без дрожжей"
Сливочное масло растопите до жидкого состояния или же доведите до комнатной температуры. Творог пересыпьте в стеклянную емкость с высокими бортиками. Отправьте к нему масло.
Добавьте одно сырое куриное яйцо и столовую ложку сметаны. Желательно, чтобы она была жирной, особенно, если вы используете творог с низким содержанием жира.
Муку просейте и добавьте к ней остальные сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полной однородности.
Оценить рецепт Творожное тесто без дрожжей
3.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ