Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Творожное печенье с сыром

Творожное печенье с сыром



Приготовил :  
18.02.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто скапливаются молочные продукты. Для такого случая у меня есть рецепт творожного печенья с сыром. Оно непременно понравится любителям соленой выпечки и отлично сочетается с кофе.

Описание приготовления:

В процессе приготовления печенья важно обратить внимание на добавление муки. Лучше если это будет происходить частями. Тесто не должно быть сильно тугим или размазываться, оно должно быть мягким и податливым.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 5% 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (твердых сортов)
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Творожное печенье с сыром"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу налейте кефир, добавьте творог и соль по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Натрите на крупной терке сыр, переложите в чашу. Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель.
Замешивайте тесто ложкой. Как только тесто скатается в комок и с трудом будет перемешиваться, подсыпьте еще половину стакана муки, добавьте 2 ст.л. растительного масла и начните замес руками.
Готовое тесто скатайте в шар. Оно слегка может прилипать к рукам, но лишнюю муку лучше добавить на рабочую поверхность в качестве подпыла, чтобы не забить тесто.
На рабочей поверхности раскатайте тесто. Посыпьте сверху семенами кунжута, слегка прокатайте скалкой.
С помощью стакана или вырубки для печенья вырежьте печенье любой формы.
Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите бумагой или смажьте обильно маслом. Переложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 10-13 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите. Теплое печенье имеет слегка влажную структуру, но когда печенье полностью остынет, структура становится слоистой.
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для печенья лучше брать сыры с выраженным солоноватым вкусом. Если такого нет, в тесто добавьте соль так, чтобы она ощущалась. В противном случае печенье будет пресным.

Оценить рецепт Творожное печенье с сыром
5.0, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика