Творожно-тыквенное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень просто приготовить творожно-тыквенное печенье. Оно получается мягким, с узнаваемым вкусом пряной тыквы. Такую выпечку очень удобно брать с собой в дорогу или на работу для легкого перекуса.
Описание приготовления:
С тыквой очень удачно сочетается корица и грецкие орехи, поэтому для усиления вкуса обязательно добавьте в тесто эти ингредиенты. Творог можете использовать любой жирности. У меня сахар тростниковый, но вы используйте какой пожелаете.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Творог 120 Грамм
- Тростниковый сахар 60 Грамм (или белый)
- Корица 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие 20 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Творожно-тыквенное печенье"
Тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. После чего слейте воду.
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и залейте растопленное на маленьком огне в кастрюльке и уже охлажденное сливочное масло.
Печенье из такого теста можно формировать в форме шариков увлажненными руками или можно заполнить тыквенным тестом кондитерский мешок с насадкой или без и отсадить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Творожно-тыквенное печенье
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рецепт рыбы в пароварке
Свекольник на кефире
Кукуруза в духовке
Картофельный суп-пюре с фрикадельками
Варенье из огурцов на зиму
Рецепт рыбы в пароварке
Свекольник на кефире
Кукуруза в духовке
Картофельный суп-пюре с фрикадельками
Варенье из огурцов на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ