Творожно-тыквенное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень просто приготовить творожно-тыквенное печенье. Оно получается мягким, с узнаваемым вкусом пряной тыквы. Такую выпечку очень удобно брать с собой в дорогу или на работу для легкого перекуса.
Описание приготовления:
С тыквой очень удачно сочетается корица и грецкие орехи, поэтому для усиления вкуса обязательно добавьте в тесто эти ингредиенты. Творог можете использовать любой жирности. У меня сахар тростниковый, но вы используйте какой пожелаете.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 грамм
- Творог 120 грамм
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйцо 1 штука
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Тростниковый сахар 60 грамм (или белый)
- Орехи грецкие 20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Творожно-тыквенное печенье"
Тыкву нарежьте кусочками, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. После чего слейте воду.
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и залейте растопленное на маленьком огне в кастрюльке и уже охлажденное сливочное масло.
Печенье из такого теста можно формировать в форме шариков увлажненными руками или можно заполнить тыквенным тестом кондитерский мешок с насадкой или без и отсадить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Творожно-тыквенное печенье
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ