Печенье с тыквенными семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, вкусное и полезное печенье к чаю или утреннему кофе. А для деток подайте выпечку с молоком или горячим какао, они точно от него не откажутся!
Описание приготовления:
Приготовить печенье с тыквенными семечками очень просто. Рецепт довольно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Выпечка получается нежная и вкусная, понравится и деткам, и взрослым. Тыквенные семечки прекрасно сочетаются с выпечкой и к тому же они очень полезны! Употребление тыквенных семечек улучшает состояние кожи, делает волосы гладкими и упругими, укрепляются стенки сосудов и повышается настроение!Состав / Ингредиенты:
- Мука 180-200 Грамм
- Масло сливочное 110 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Семечки тыквенные 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
443 ккал
Калорийность
12 г
Белки
25 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с тыквенными семечками"
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем отщипывая от теста кусочки, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Прижмите каждый шарик слегка рукой и украсьте верх по желанию тыквенными семечками, вдавливая их в тесто. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.
Совет от повара:
Если вы любите аромат розмарина, то смело добавляйте его в тесто, он придаст выпечке особую изюминку.Оценить рецепт Печенье с тыквенными семечками
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Ирландская "Шоколадная бомба"
Тесто на курник на майонезе
Татарские пирожки с картошкой
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Кексы без глютена ПП
Ирландская "Шоколадная бомба"
Тесто на курник на майонезе
Татарские пирожки с картошкой
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Кексы без глютена ПП
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ