Для маковой начинки мак следует залить кипятком, дайте остыть. Затем слейте мак и залейте горячим молоком. Проварите до впитывания молока. Затем разотрите мак с сахаром. Остудите и храните в холодильнике.
Творог разотрите с маковой начинкой и сахаром.
Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
Влейте сливки и всыпьте муку с разрыхлителем. Вымешайте нежное тесто по густоте, как сметана.
На дно керамических рамекенов выложите слой черной смородины. Замороженную ягоду не размораживайте.
Сверху залейте ягоды тестом, поставьте в микроволновку. Выпекайте при мощности 800 Вт 3-4 минуты.
Затем дайте постоять еще 3 минуты и подавайте. К запеканке хорошо подать карамельный топинг и сладкий джем.