мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Батон / Пудинг на бурбоне

Пудинг на бурбоне



Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересный и довольно простой вариант сладенького хочу предложить вам на заметку. Если вы любите эксперименты с выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Запоминайте и повторите обязательно дома!

Описание приготовления:

Делюсь в вами идеей, как приготовить пудинг на бурбоне из булочки или хлеба. В качестве основы можно также использовать круассаны, например, которые утратили свою свежесть. Немного молока, сахара, яйца и алкоголь для пикантности — вот и все, что вам потребуется. Если еще не пробовали такого, то обязательно стоит!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Булка — 1 Штука
  • Яйцо — 5-6 Штук
  • Сахар — 1/2-1 Стакана (по вкусу)
  • Молоко — 1 Стакан (примерно)
  • Бурбон — 50-100 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу (цедра цитрусовых, корица, ваниль)
  • Шоколад — 100 Грамм (по желанию)
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пудинг на бурбоне"

Пудинг на бурбоне - фото шаг 1
1. Нарежьте булочку или хлеб небольшими кубиками.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 3
3. Венчиком взбейте яйца.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 4
4. Добавьте по вкусу сахар, продолжая взбивать.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 5
5. Влейте молоко.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 6
6. И бурбон.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 7
7. Добавьте немного соли и для аромата ваниль, корицу или цедру апельсина, например. Тщательно перемешайте.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 8
8. Вылейте в кусочки булочки.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 9
9. По желанию добавьте шоколад. Оставьте на полчаса, чтобы булочка пропиталась.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 10
10. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром для карамельной корочки.
Пудинг на бурбоне - фото шаг 11
11. Выложите аккуратно все в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-50 минут до румяности.

Оценить рецепт Пудинг на бурбоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
куриные бедра с картошкой в мультиварке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
салат из зеленого лука