Творожно-лимонный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если домашние не очень хотят кушать простую творожную массу, можно порадовать их восхитительным творожно-лимонным пирогом. Такой десерт будет вкусным и полезным дополнением к вечернему чаепитию.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить творожно-лимонный пирог, вам потребуется чуть больше часа свободного времени. Благодаря свежей цедре лимона аромат пирога вместе с насыщенным вкусом сразит гостей наповал. Наслаждаться им будут и дети, и взрослые! Приготовление теста не требует особых усилий, а необходимые продукты есть в любом магазине. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 Штуки (нам понадобится только цедра)
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Творог 250 Грамм
- Молоко ¾ Стаканов
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Творожно-лимонный пирог"
Возьмите два спелых лимона и хорошенько промойте их под водой. Лучше всего использовать для этого чистую ткань или губку. Натрите на терке тонкий желтый слой кожуры. Не увлекайтесь, так как бледная часть под желтой кожицей – это уже не цедра, она будет отдавать горечью в пироге.
Мягкое сливочное масло размешайте с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте молоко, яйца, цедру лимона, сахар белый и сахар ванильный, а также соль. Перемешайте все до однородной густой массы – лучше всего использовать миксер. Дальше постепенно вмешивайте просеянную через сито муку. В готовое тесто вмешайте творог (постарайтесь добиться однородности). Густая масса для выпекания готова!
Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, не оставляя краев. Тесто аккуратно вылейте в форму и разравняйте поверхность лопаткой. Выпекайте пирог от 40 до 50 минут. После этого подождите 10 минут (или больше), пока пирог остынет, и можете вынимать его из формы.
Оценить рецепт Творожно-лимонный пирог
4.5
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные маффины
Яблоки фаршированные печенью
Рецепт сырного хлеба для хлебопечки
Уха из лосося
Постные пирожные
Тыквенные маффины
Яблоки фаршированные печенью
Рецепт сырного хлеба для хлебопечки
Уха из лосося
Постные пирожные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ