Сочный лимонный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы насладиться неимоверным вкусом сочного лимонного пирога, нужно собрать всех родных за столом! Подавайте его теплым с различными напитками: чаем, кофе, капучино, лимонадом или молоком.
Описание приготовления:
Чтобы лимонный пирог получился сочным, выпекать его лучше всего в мультиварке или сковороде. Можно и в духовке, накрыв форму фольгой или пергаментной бумагой. Благодаря пропариванию бисквит как раз и станет сочным. Не забывайте про разрыхлитель, он "подарит" выпечке воздушность, пористость. Лимонный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
301 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Сочный лимонный пирог"
Подготовьте указанные продукты. Лимон ошпарьте кипятком, таким образом его цедра станет более ароматной.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. Необязательно взбивать в пышную пену, важно тщательно перемешать сахар и взбитые яйца. Можно использовать миксер или кухонный комбайн.
Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился в молоке.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешивайте сухие составляющие в массу, но не вбивайте, чтобы не образовались комочки. После добавления муки вмешайте в тесто лимонный сок.
Выпекайте пирог в форме 30 минут при 180 градусах, накрыв ее фольгой и тщательно разогрев духовку. В сковороде при минимальном нагреве 45 минут, накрыв ее крышкой. Или в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут. Как только бока пирога подрумянятся — он готов!
Оценить рецепт Сочный лимонный пирог
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пасты
Японский заварной бисквит
Флан
Шоколадные кексики с какао
Пресное тесто
Тесто для пасты
Японский заварной бисквит
Флан
Шоколадные кексики с какао
Пресное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ