Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Сочный лимонный пирог

Сочный лимонный пирог



Обновлен :  
19.08.2024
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы насладиться неимоверным вкусом сочного лимонного пирога, нужно собрать всех родных за столом! Подавайте его теплым с различными напитками: чаем, кофе, капучино, лимонадом или молоком.

Описание приготовления:

Чтобы лимонный пирог получился сочным, выпекать его лучше всего в мультиварке или сковороде. Можно и в духовке, накрыв форму фольгой или пергаментной бумагой. Благодаря пропариванию бисквит как раз и станет сочным. Не забывайте про разрыхлитель, он "подарит" выпечке воздушность, пористость. Лимонный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сочный лимонный пирог"

Подготовьте указанные продукты. Лимон ошпарьте кипятком, таким образом его цедра станет более ароматной.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты. Необязательно взбивать в пышную пену, важно тщательно перемешать сахар и взбитые яйца. Можно использовать миксер или кухонный комбайн.
Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился в молоке.
Натрите на терке с мелкими ячейками цедру лимона и высыпьте ее в емкость ко взбитым яйцам.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешивайте сухие составляющие в массу, но не вбивайте, чтобы не образовались комочки. После добавления муки вмешайте в тесто лимонный сок.
Смажьте форму, чашу мультиварки или сковороду растительным маслом и выложите в нее тесто.
Выпекайте пирог в форме 30 минут при 180 градусах, накрыв ее фольгой и тщательно разогрев духовку. В сковороде при минимальном нагреве 45 минут, накрыв ее крышкой. Или в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут. Как только бока пирога подрумянятся — он готов!
Выложите его на тарелку и чуть остудите. Затем нарежьте порционными кусочками и позовите к столу родных, друзей. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Сочный лимонный пирог
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сочный лимонный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочный лимонный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
фото рецепты салатов

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
куриное филе с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи