Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог смешайте с молоком и пробейте погружным блендером.
В отдельной чаше соедините яйца и сахар.
Растопите сливочное масло и охладите.
К творожной массе добавьте взбитые яйца, растопленное масло и еще раз взбейте массу.
С апельсина снимите цедру. Очистите. Мякоть очистите от плёнок.
Цедру и мякоть пробейте блендером.
Добавьте измельченный апельсин в творожно-яичную массу. Перемешайте.
Перемешайте миксером до однородного состояния.
Форму смажьте маслом, выложите тесто. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
Готовому кексу дайте полностью остыть в форме.
Перед подачей кекс присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно. Приятного аппетита!