Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сухой творог выложите в миску, добавьте сахар по вкусу или замените на сахарозаменитель. Перемешайте.
Вбейте 1 большое или 2 маленьких яйца, добавьте соль и ванилин, перемешайте.
К творожной массе добавьте сметану, перемешайте.
Всыпьте рисовую (пшеничную или другую) муку, разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Форму диаметром 12-14 см., которая подходит для приготовления в микроволновке, смажьте топленым (или сливочным) маслом.
В подготовленную форму выложите творожную массу, разровняйте.
Готовьте в микроволновке при мощности 850 Вт 10 минут.
Достаньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть, а затем аккуратно пройдитесь по краю формочки лопаткой и достаньте запеканку. Переложите ее на блюдо и подавайте с чем любите. У меня сметана и ягоды. Приятного аппетита!