Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка с вяленой вишней

Творожная запеканка с вяленой вишней



Приготовил :  
01.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная запеканка с вяленой вишней — вкуснейший творожный десерт. Нежная и ароматная запеканка будет настоящим желанным гостем для детей и взрослых на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Творожные запеканки по праву завоевали популярность у кулинаров. Их универсальность среди блюд из кисломолочных продуктов неоспорима. Особый вкус, естественно, придают запеканке различные добавки — фруктовые и ягодные. Рецептов подобных творожных десертов великое множество. И даже в пору межсезонья и в зимние холода можно приготовить такое блюдо, используя консервированные, замороженные или вяленые фрукты и ягоды. Предлагаю включить в состав ингредиентов запеканки вяленую вишню. Она, кроме своих вкусовых ноток, придаст готовому блюду ещё и привлекательность. Берите на заметку!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Вишня вяленая  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Творожная запеканка с вяленой вишней"

Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 2
Творог выложите в миску.
Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 3
Добавьте яйцо и сметану.
Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 4
А также сахар, ванильный сахар и соль.
Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 5
С помощью блендера взбейте творог с яйцом, сахаром и сметаной в однородную массу с кремовой консистенцией.
Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 6
Добавьте в творожную массу муку и перемешайте.
Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 7
После выложите в миску вяленую вишню.
Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 8
Перемешайте творожную массу с вишней.
Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 9
Выложите в форму для запекания.
Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 10
Готовьте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Творожная запеканка с вяленой вишней - фото шаг 11
Творожная запеканка с вяленой вишней готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Творожная запеканка с вяленой вишней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожная запеканка с вяленой вишней"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика