Творожная запеканка с мятой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычная творожная запеканка заиграет новыми красками, если добавить всего лишь немного свежей мяты. Она придаст ей легкую нотку прохлады и тонкий аромат. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Запеканка за счет мяты получается очень интересного вкуса и аромата. Если хотите более сильный аромат, увеличьте количество мяты. Молодые, мягкие побеги мяты можно порезать целиком или порежьте только листики. Запеканку можно подавать со сметаной или сгущенкой, с чаем, молоком или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм (9% жирности)
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мята 10 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
210 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с мятой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мятой. Веточки мяты вымойте и обсушите.
Яйца разделите на белки и желтки, белки пока уберите, они понадобятся позднее. Творог выложите в миску и добавьте яичные желтки.
Яичные белки взбейте до плотных пиков и добавьте в миску с творожной массой. Все аккуратно перемешайте снизу вверх.
Поставьте форму в горячую духовку. Готовьте запеканку при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Оценить рецепт Творожная запеканка с мятой
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Свинина в сметане
Маффины "Сливочные"
Маленькие бутерброды на шпажках
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Печенье из песочного теста
Свинина в сметане
Маффины "Сливочные"
Маленькие бутерброды на шпажках
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Печенье из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ