Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом



Приготовил :  
13.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная выпечка очень полезная и аппетитная, особенно, если ее дополнить фруктами и орехами. Изюм, миндальный орех и кусочки груши придадут интересный и насыщенный вкус запеканке. Попробуйте!

Описание приготовления:

Успех запеканки всецело зависит от творога, так как это основной ингредиент. Творог выбираем хорошо отжатый и не кислый. Творожные запеканки готовлю с небольшим количеством сахара, так вкуснее и полезнее. Готовую выпечку можно дополнить медом. В качестве наполнителей можно добавлять сухофрукты и орехи по своему вкусу, также хороши в запеканке свежие фрукты, они придают аромат и сочность готовому блюду.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 700 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 4  Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кефир  — 50 Миллилитров
  • Груши  — 2-3 Штук
  • Изюм  — 30-50 Грамм
  • Миндальный орех  — 30-50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом"

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 2
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем блендером.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 3
Затем добавляем творог.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 4
Вводим кефир и муку. Все перемешиваем.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 5
Добавляем изюм и колотые миндальные орехи.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 6
Творожное тесто перекладываем в силиконовую форму для запекания. Груши нарезаем дольками и выкладываем произвольно. Запеканку отправляем в духовку минут на 40, разогретую до 180 градусов.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 7
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом готова. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти