мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом



Приготовил:  
13.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная выпечка очень полезная и аппетитная, особенно, если ее дополнить фруктами и орехами. Изюм, миндальный орех и кусочки груши придадут интересный и насыщенный вкус запеканке. Попробуйте!

Описание приготовления:

Успех запеканки всецело зависит от творога, так как это основной ингредиент. Творог выбираем хорошо отжатый и не кислый. Творожные запеканки готовлю с небольшим количеством сахара, так вкуснее и полезнее. Готовую выпечку можно дополнить медом. В качестве наполнителей можно добавлять сухофрукты и орехи по своему вкусу, также хороши в запеканке свежие фрукты, они придают аромат и сочность готовому блюду.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 700 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 4  Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кефир — 50 Миллилитров
  • Груши — 2-3 Штук
  • Изюм — 30-50 Грамм
  • Миндальный орех — 30-50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом"

Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 2
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем блендером.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 3
Затем добавляем творог.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 4
Вводим кефир и муку. Все перемешиваем.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 5
Добавляем изюм и колотые миндальные орехи.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 6
Творожное тесто перекладываем в силиконовую форму для запекания. Груши нарезаем дольками и выкладываем произвольно. Запеканку отправляем в духовку минут на 40, разогретую до 180 градусов.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом - фото шаг 7
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом готова. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?