Творожная запеканка с миндальной мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная и нежная творожная запеканка с миндальной мукой понравится и детям и взрослым! Она буквально тает во рту! Приготовим ее без сахара и пшеничной муки. Запеканка получится полезная!
Описание приготовления:
Невероятно вкусная и нежная запеканка с приятным ореховым вкусом и ароматом. Эта запеканка подойдет тем, кто придерживается правильного питания или низкоуглеводного. Она получается достаточно сытной, очень пышной и воздушной!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм (низкой жирности)
- Миндальная мука 2 ст. ложки
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахарозаменитель По вкусу
- Топлёное масло 2 ч. ложки
- Кокосовые чипсы 20 грамм (по желанию)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Творожная запеканка с миндальной мукой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Творог я использовала жирностью 5%. Сахарозаменитель замените на сахар или другой подсластитель.
Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте массу. Топленое масло придаст более сливочный вкус готовому блюду.
Творожную массу выложите в форму, разровняйте. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Совет от повара:
Если нет миндальной муки, можно перемолоть орехи в кофемолке или измельчителе. Сахарозаменитель выбирайте качественный, натуральный или используйте другой натуральный подсластитель, такой как сироп агавы или топинамбура. В запеканку можете добавить сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, а также любой ароматизатор по вкусу. Чтобы запеканка получилась вкусной, воздушной и хорошо держала форму, возьмите сухой творог. Для более гладкой структуры можете пробить массу блендером.Оценить рецепт Творожная запеканка с миндальной мукой
5.0
13
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ