Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами



Приготовил :  
27.11.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная запеканка — всегда вкусный и полезный завтрак или полдник для взрослых и детей. Но давайте сегодня внесем разнообразие в это блюдо и приготовим его с абрикосами. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом знаком многим хозяйкам. Но я предлагаю разнообразить это блюдо и включить в дополнительные ингредиенты абрикосы. Фанатам творожных блюд это гарантированно понравится. Творог лучше использовать с большим процентом жирности. Если вы не нашли свежие абрикосы – не беда, используйте замороженные, консервированные, из варенья.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (5-9% жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Абрикосы  — 4-5 Штук (свежие, мороженые, консервированные, из варенья)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Творожная запеканка с абрикосами"

Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 2
Творог выложите в глубокую миску.
Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 3
Добавьте сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар и соль.
Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 4
Взбейте все ингредиенты блендером до кремовой консистенции.
Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 5
Добавьте крахмал в творожную массу, перемешайте и ещё раз взбейте.
Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 6
Абрикосы нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в творожную массу и перемешайте.
Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 7
Готовую творожную смесь переложите в форму для выпекания. Можете предварительно смазать её маслом, но это не существенно.
Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 8
Выпекайте творожную запеканку в духовке, разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут.
Творожная запеканка с абрикосами - фото шаг 9
Вкусная, нежная, с абрикосовым вкусом творожная запеканка готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Творожная запеканка с абрикосами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика