мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожная запеканка без молока

Творожная запеканка без молока



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкая творожная запеканка без молока станет прекрасным десертом к чаю. Попробуйте приготовить ее, и вы по-другому уже будете смотреть на запеканки! Очень простой рецепт и неповторимый результат.

Описание приготовления:

Обычно творожные запеканки готовят с манкой. Но если вам манка не очень нравится, ее можно заменить на муку. В нашем случае это мука из твердых сортов пшеницы — семола. Найти ее можно в магазинах. Если вы не против манки, чтобы приготовить творожную запеканку без молока, тогда ее можете добавить. Чем ваша форма для выпекания меньше, тем выше получается запеканка, поэтому за временем и температурой приготовления следите на месте, готовность проверяйте зубочисткой.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Пюре из изюма  — 170 Грамм
  • Мука семола  — 60-70  Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Ваниль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Творожная запеканка без молока"

Творожная запеканка без молока - фото шаг 1
Смешайте творог, 200 грамм сметаны, щепотку ванили и пюре изюмное. Размешайте до однородной массы.
Творожная запеканка без молока - фото шаг 2
Добавьте семолу. Еще раз перемешайте и дайте массе настояться, чтобы семола разбухла.
Творожная запеканка без молока - фото шаг 3
Спустя минут 15-20 семола разбухла, можно выпекать. Смажьте форму для выпечки маслом сливочным и посыпьте сухарями панировочными (это по желанию). Творожную массу равномерно разложите по форме.
Творожная запеканка без молока - фото шаг 4
Смажьте запеканку оставшейся сметаной и отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45 минут.
Творожная запеканка без молока - фото шаг 5
Готовой творожной запеканке без молока дайте остыть, отправьте её в холодильник, а потом уже порежьте на кусочки. Подавать можете ее со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка без молока:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
простое печенье рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
что можно постряпать из кефира