Творог домашний
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уж очень непросто выбрать качественный творог, именно из-за этого частенько делаю его самостоятельно. Самодельный ничем не уступает покупному. Рассказываю, как приготовить творог домашний.
Описание приготовления:
Для приготовления творога вам не понадобятся специальные приспособления. Нужен лишь пищевой термометр. Все с легкостью можно сделать в домашних условиях. Такой творог можно использовать для выпечки, например, для печенья «Гусиные лапки» или для чизкейка, а можно просто так кушать с фруктами и сметаной. Храните творог в холодильнике, как и обычный покупной.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Уксус 3-4 Стаканов
- Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Творог домашний"
1
Перелейте молоко в кастрюлю и подогрейте его на среднем огне до 48-49 градусов, не перегревайте и не доводите до кипения.
2
Снимите кастрюлю с огня и сразу влейте укус, перемешивайте 1-2 минуты, затем накройте крышкой и оставьте на полчаса.
3
Выложите в дуршлаг или мелкое сито марлю, сложенную в несколько слоев, а спустя 30 минут перелейте массу в дуршлаг.
4
Оставьте стекать на 5-7 часов, затем поднимите марлю и промойте творог под холодной водой.
5
Отожмите руками содержимое марли, чтобы было меньше жидкости.
6
Переложите творог в миску и добавьте соль, перемешайте хорошенько, чтобы разбить большие комочки.
7
Переложите творог в контейнер с плотной крышкой и отправьте на хранение в холодильник.
Оценить рецепт Творог домашний
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Жареный сулугуни в панировке
Сливочно-чесночный соус для курицы
Оладушки на простокваше пышные
Омлет с творогом в мультиварке
Воздушный пирог на кефире
Жареный сулугуни в панировке
Сливочно-чесночный соус для курицы
Оладушки на простокваше пышные
Омлет с творогом в мультиварке
Воздушный пирог на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ