Творог из овечьего молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую всем любителям молочных продуктов попробовать самостоятельно приготовить вкусный и полезный творог из овечьего молока. На завтрак или легкий ужин - идеальная закуска.
Описание приготовления:
Существует много рецептов творога или сыра на овечьем молоке. К примеру, всем известная фета делается традиционно из овечьего молока. Для приготовления творога из овечьего молока берем литр домашнего свежего молочка, обязательно пепсин - иначе сыворотка не образуется, йогурт домашний (можно купить на базаре или в том же магазине) и соль по вкусу. Получается довольно плотный творог. Идеально подавать его с маслинами, в салате греческом или как помазку для бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Йогурт 1 Ст. ложка
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Вода 0,3 Стакана
- Таблетка ациддин-пепсина 2 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Творог из овечьего молока"
Нагрейте молоко до 30-32 градусов (оно не должно быть холодным, но чуть прохладным). Добавьте столовую ложку домашнего йогурта, разотрите 2 таблетки Ацидин-пепсина в порошок, залейте холодной водой и через час добавьте к молоку. Уже через 30 минут молоко свернулось и превратилось в густой гладкий пласт простокваши, сверху него плавала мутноватая сыворотка.
Оставьте простоквашу при комнатной температуре настаиваться сутки. Затем тот самый гладкий пласт порежьте на квадратики.
Готовый творог может еще сутки при комнатной температуре постоять, а потом его хранить лучше всего в холодильнике.
Оценить рецепт Творог из овечьего молока
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк с вишней и творогом
Воздушная запеканка творожная в духовке
Торт "Мильфей"
"Афинский" салат
Блинный торт "Соната"
Чизкейк с вишней и творогом
Воздушная запеканка творожная в духовке
Торт "Мильфей"
"Афинский" салат
Блинный торт "Соната"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ