Печной творог в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить нежный, вкусный творог, с которым не будет много хлопот. Ведь не нужно стоять у плиты, мешая массу, просто заквасить, потомить в духовке и откинуть. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Молоко и сметану лучше всего взять деревенскую из натурального молока. Получается прекрасный творог, из которого можно приготовить что угодно. Но если просто смешать его со сметаной, он станет отличным завтраком или перекусом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (домашнее, жирное)
- Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
66 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Печной творог в духовке"
Смешайте теплое молоко со сметаной до однородности и уберите в теплое место на 8-12 часов для заквашивания.
Духовку разогрейте до температуры 150 градусов и поставьте кастрюлю с молочной массой. Готовьте в течение 40 минут. После этого дайте постоять минут 20.
Дуршлаг застелите плотной тканью и вылейте массу, завяжите концы. После этого подвесьте и дайте стечь сыворотке. На это уйдет примерно 2 часа. После этого переложите готовый творог в тарелку и подавайте к столу.
Оценить рецепт Печной творог в духовке
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Ирландский чизкейк
Сырники с творогом
Шпинат с адыгейским сыром
Печенье на сметане с кунжутом
Куриные крылышки под острым соусом
Ирландский чизкейк
Сырники с творогом
Шпинат с адыгейским сыром
Печенье на сметане с кунжутом
Куриные крылышки под острым соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
По-деревенски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ