Творог из кислого молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но "пустить" на сырники.
Описание приготовления:
Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях? Очень просто, ведь процесс действительно несложный! Из двух литров пропавшего молока, получается около 400-500 граммов свежего творога. Жирность творога напрямую зависит от жирности исходного продукта, то есть - от молока. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко кислое 2 Литра
- Вода холодная 15 Литров
Количество порций
3
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Творог из кислого молока"
Берем широкий таз, вливаем в него воду, ставим на огонь. В таз ставим кастрюлю поменьше, вливаем в нее кислое молоко. Следует дождаться, пока вода между емкостями начнет булькать, а из молока выделится сыворотка. Сразу же убираем кастрюлю с водяной бани.
Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее дуршлаг, застилаем его марлей. Выливаем на марлю молоко, чтобы жидкость стекла в пустую кастрюлю. Как вариант, можно завязать марлю узлом и повесить над кастрюлей, уже через 3-4 часа творог будет полностью готов!
Оценить рецепт Творог из кислого молока
4.3
22
Рекомендуем рецепты:
Слоеное бездрожжевое тесто с творогом
Запеканка из черствого хлеба
Суп грибной белый
Сырники: классический рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Слоеное бездрожжевое тесто с творогом
Запеканка из черствого хлеба
Суп грибной белый
Сырники: классический рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ