Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушёная курица с овощами

Тушёная курица с овощами



Приготовил :  
15.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько бы блюд вы не знали с курицей, всё равно найдётся рецепт, о котором вы не слышали. Это и понятно, ведь птица водится почти в каждом уголке мира. Этот вариант, например, пришёл к нам из США.

Описание приготовления:

Просьба, тем кто не любит долго готовить, рецепт не читать, поскольку тут много действий. Придётся кое-что жарить, запекать в духовке и тушить. Но результат будет очень вкусный! Смотрите, как приготовить тушёную курицу с овощами и шампиньонами. Полноценное горячее блюдо на большую семью для ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра и голени 1600 Грамм
  • Помидоры протертые 420 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Куриный бульон 1300 Миллилитров
  • Картофель 800 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян свежий 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бекон 4 Ломтика
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Тушёная курица с овощами"

1. Нашинкуйте крупными кусочками морковь, лук и сельдерей.
2. Также нарежьте грибы и картофель.
3. А курицу натрите приправой и перцем.
4. Потом в глубокой кастрюле обжарьте бекон до хруста.
5. Далее в получившемся жире обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки, убрав бекон.
6. Затем уберите курицу, а вместо неё добавьте морковь, лук и сельдерей. Можете влить немного масла.
7. Через 5 минут обжарки всыпьте муку. Помешивая. готовьте ещё 2 минуты.
8. Потом добавьте помидоры и тимьян.
9. Далее грибы и картофель. Всё перемешайте.
10. Теперь влейте бульон. Добавьте лавровый лист. Выложите курицу.
11. По крышкой доведите блюдо до кипения, а потом тушите на небольшом огне 40 минут.
12. Затем куриные ножки вытащите, а основную смесь тушите ещё 15 минут.
13. После этого удалите из блюда лавровый лист и тимьян. Добавьте соль и перец.
14. Затем верните курицу в кастрюлю. Поставьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
15. Подавайте блюдо с петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушёная курица с овощами
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
простые блюда из кабачков рецепты

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
соус для пиццы как в пиццерии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи