1
Овощи помойте и очистите, кальмаров обдайте горячей водой, чтобы они стали розовыми.
2
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на половине сливочного масла до готовности.
3
Готовый картофель выложите в форму.
4
Морковь натрите на терку и обжарьте на оставшейся половине сливочного масла.
5
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
6
Кальмары порежьте полосками и выложите на готовый картофель. Посолите.
7
Сверху выложите морковь с луком.
8
Запечатайте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
9
Сыр натрите на крупной терке. Выньте кальмаров из духовки и притрусите сыром. Поставьте в духовку еще на 5 минут.