Тушеный сазан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту - но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тушеного сазана перед вами. Надеюсь. вам очень понравится это блюдо - так же сильно, как и мне! А как приготовить тушеного сазана - сейчас расскажу! Единственная сложность в этом блюде - хорошо очистить рыбу, что часто бывает не очень приятно. Но поверьте, эта грязная работенка того стоит - в итоге получите нежное и сытное одновременно блюдо! равнодушных не останется!Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1 Штука (большая толстая рыба)
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Лук 2 Штуки
- Сметана 500 Грамм
- Специи По вкусу
- Лимон 0.5 Штуки (пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона)
- Вода 0.3 Стакана (можно заменить бульоном или вином )
Количество порций
4
Как приготовить "Тушеный сазан"
1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.
2. Теперь Рыбу достаем, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем - обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.
3. А теперь просто обильно заливаем все сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.
Оценить рецепт Тушеный сазан
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень с рисом в тесте
Рецепт блинов на кефире (классический)
Рыба, запеченная в рукаве
Оладушки с творогом
Рулеты "Селёдка под шубой"
Печень с рисом в тесте
Рецепт блинов на кефире (классический)
Рыба, запеченная в рукаве
Оладушки с творогом
Рулеты "Селёдка под шубой"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ